По граниту

По граниту
Холодный дождь стекает по граниту
Как- будто омывает души тех,
Чье благородство в будущем забыто,
Но не было б без них грядущих дней.

Все зачеркнули,поменяли, изменили
И думаем, что только счастье впереди,
Но мы о прошлом, об истории забыли;
О том, что за плечами, позади.

Цветком багровым маковым украсить
Поля, бардюры и холмы.
Топтать настойчево ногами
И кто виновен?Докажи!

Тем "высшим", что дана свобода
Решать, венить и выбирать,
Им безразлична истины природа,
Они превыкли все топтать.

А мы, как муравьи - забились в норы,
Боимся, ждем,трясемся над собой
И думаем, что впереди для нас открыты горы,
Но где же будущие с нерешительной толпой.

Дороги вымыты ручьями крови,
Просторы помнят угосанья тел...
Сейчас бы в сердце наше больше воли
И до вершины каждый бы дойти сумел...