Ты помнишь, как в плену ненастных дней...

Ты помнишь, как в плену ненастных дней
Мы ждали яркого восхода?
И нам не нужно было много:
Лишь пару солнечных лучей.
 
А помнишь, как, прорвав тоски покров,
Чуть слышно пела нам дорога?
И нам не нужно было много:
Лишь сотню радостных шагов.
 
И пусть подобно стрелам дни летят,
И беды пусть гнездятся у порога,
Для счастья мне не нужно много:
Всего один твой нежный взгляд.