К Упанишадам

К Упанишадам
Из ничего рождается ли что-то?
И если нет, то есть всему Исток.
Нет "было", "будет," "есть" в единстве Слога.
Есть только Времени поток.
 
Всему есть место в этом мире?
И если так, то есть всему Исток.
Над знающим и смерть уже не в силе.
Он говорит:
Мы - Бог.
 
17.08.14
 
Иллюстрация: Н.К. Рерих "На высотах (Тумо)"
 
"5. Кто, зная так, произносит слог [Ом], тот проникает в этот слог - бессмертный, бесстрашный звук. Проникнув в него, он становится бессмертным, как бессмертны боги".
Чхандогья-упанишада (четвертая глава)
От времени проистекают существа и от времени они достигают роста, И во времени они исчезают. Время — воплощенное и невоплощенное… Это воплощенное время — великий океан творений.
(Майтри)
Ахам брахмасми — «Я это Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)