Это кто так осторожно входит в дом к нам по утру?

Это кто так осторожно входит в дом к нам по утру?
Кто прохладой всех тревожит и щекочет нос Петру?
От кого мы прячем ножки под пушистых мягкий плед?
Почему продрог немножко даже рыжий кот Сосед?
Это кто же к нам крадется не заметно, как лиса.
В шесть утра не видно солнца, на лугу лежит роса.
Может кто-то где-то плачет, прямо в травы слезки льет,
Не играет больше в мячик и не водит хоровод?
Нет же, осень к нам подкралась, лето гонит со двора,
Ливнями вся расплескалась, говорит - её пора.
Ну и что, а нам не страшно. Мы наденем сапоги
И красивый теплый плащик, и по лужам побежим.
Перемены не боимся, листопады не страшны,
Все осенние гостинцы нам приятны и смешны.
Жёлтый клен большой, как зонтик, гроздь рябины за окном
И колючий мокрый дождик, даже он нам ни почем.
В общем пусть крадется осень не таясь и не спеша,
Потому что неба просинь в эту пору хороша.
02.09.21