Состояние медузы

Состояние медузы
Предметной мысли груз
лежит в сторонке сонно.
И ум гурьбой медуз,
дрейфует монотонно.
 
Куда спешить ему?
Поглядывай на берег!
Брейн-шторм! Ныряй ко дну,
прозрачный недомерок!
 
Семь бед – один ответ!
Цепляю груз привычный.
Быть может, есть просвет,
чтоб скрыться в нем цинично?
 
Исчезнуть можно лишь
в родной стихии мысли.
А берег коль проспишь,
комочком станешь слизи…
 
6.07.2015.