Там, где неба нет…

Там, где неба нет…
От чего ж, так горько слышать речь чужую
в тех краях далёких, где больной рассвет,
там, где по-иному жизнь вершат другую,
там, где неба мало и просторов нет…
 
Шум автомобилей, гам огромных молов,
бесконечный праздник торгашей-иуд
и сигналы в небо только от заторов
или от аварий – не на Божий суд.
 
Рушится плотина, льёт небес слезами
обращенье к людям – стой, остановись!
Хватить объедаться, пользуйся мозгами:
убиваешь Землю, миру помолись.
 
Отчего так дико наблюдать, не веря,
что прогресс имеет и обратный ход,
человек толстеет, стал похож на зверя,
заплывая жиром, словно идиот.
 
Нет полёта мысли, интеллект в упадке.
Кабаки да пьянки, мор от наркоты.
Бьются извращенцы в трансе иль в припадке
от доступной неги детской наготы…
 
Расстоянье, время… дикость разум гложет,
только нет рассвета, нет и тишины.
Кто же остановит, или все ж… поможет?
С верой Божьей скажет: Люди, вы больны…