юный циник

юный циник хватит жалоб
оглянись скорей вокруг
сколько дел больших и малых
ждут твоих умелых рук
 
сонны веки небосвода
дождик бьётся как горох
идеальная погода
для писания стихов
 
вот бумага вот и ручка
как в поэзию войти
рифма первая – вонючка
попадётся на пути
 
что ты сделаешь с вонючкой
как об этом рассказать
слово выбери получше
чтобы проще рифмовать
 
но не брезгуй диссонансом
на созвучиях учись
это вид борьбы со стрессом
как цинично ни звучит