география мать наук
В.П. Максаковскому
мы никакая не мафия
чем отличаемся мы?
чистая география
в наши вошла умы
и разлилась кристальная
словно в горах ручей
каждый ландшафт сознания
мы посетили с ней
и структурировав странствия
в хаосе вывели связь
мы заигрались пространствами
глупость воспользовалась
тупоголовая братия
смыли свой разум в сортир
думает география
это на карте найти
вякают обойдётесь мол
школе ненужный предмет
и пропивают глобусы
чмошники средних лет
гео простите политики
гео к пустой голове
просто приставив похитили
нашу науку себе
думают тоже учёные
что география им
все их сужденья никчёмные
время рассеет как дым
время грозит эпитафией
временщикам от наук
вечна одна география
мать и дитя всех вокруг