Если б в сердце не страдала…

Если б в сердце не страдала…
Не ходите за мной толпою, все равно я ничья
Виктория Лесниченко
 
Не ходите за мной толпою, все равно я ничья, ничья.
Не фригидная я, не скрою, не пуглива, как лань у ручья.
Просто я избирательна очень и сегодня не ваш день,
Завтра тоже, и этой ночью у меня на любовь мигрень.
 
Просто я слишком много страдала, слишком опытен был педагог,
Чтобы все начинать сначала, чтобы кто-то надеяться мог.
Мне смешны все финты пикапа и не бегайте вы за мной,
Я не мымра, не кукла, не швабра, но одна я уйду домой.
 
Если б в сердце не страдала,
Не писала бы стихи.
И пером бы не махала,
Распушив строкой грехи.
 
Не хотела б винограда,
Как голодная лиса.
И строптивая тирада
Не касалась бы листа.
 
Не вставала б пылко в позу:
Мол, не трогай - не твоя!
Не играла бы в мимозу,
Страстной розою маня.
 
И в любовь бы не ныряла,
Утонув в вине грехов…
Если б в сердце не страдала,
То и не было б стихов.