Иди за Мной

Иди за Мной
«Иди за Мной!» — позвал Иисус Петра
В начале Своего служения земного.
И те же самые слова
Сказал ему спустя три с половиной года.
 
И в первый раз Петром закончен путь
У позднего костра словами отреченья.
Рыданья разрывали грудь…
Пропев, петух помог предателя прозренью.
 
Второй же путь закончен был Петром,
Вниз головой вися на собственном распятьи —
Опора Церкви, старший братьям —
Твердя слова воскресшего Христа: «А ты иди за Мной!»
 
2002 г.