Надо жить

Сшила платье из берёзовой листвы.
Луч осенний я продела словно нить.
С облаков нападало дождей.
И твердило тело: надо жить!
 
Надо обжигаться и терять.
Но не стоит обижаться на судьбу.
Здесь по правилам выходит - проиграть.
А каждый раз выходит, что люблю.
 
И крылья подрезают и плюют.
И в сапогах заходят в чистый дом.
Душе так хочется придумывать уют.
И ей не надо восходить на трон.
 
Здесь по ступеням шаг за шагом -ночь.
Стареют вместе, брякая посудой.
А, если гонят - то уходишь прочь.
Пусть небеса за это их осудят.
 
И не старайся вымолить любви,
Как крохи со стола господ своих.
И не срывайся каждый раз на крик,
Когда душа сама, как камень вниз...