Не заставляйте ждать!

в соавторстве с Khudayberdiev Damir
ЛАДУШКИ
Khudaberdiev Damir
 
Я знаю вас давно. Уж точно больше месяца.
Судьба свела нас вдруг в начале сентября.
На горку торопясь, вы кувыркнулись с лестницы,
Признаться, это я помог вам втихаря.
 
Потом был долгий год. Неделя с половиною.
Я преподнес вам в дар любимый пистолет,
В моднейшем из шарфов явившись к вам с повинною.
Но вы пренебрегли, злорадно бросив «Нет!»
 
О, это был удар. Конец цивилизации!
О, то была война двух ядерных держав.
Планета сотряслась, но мамы ввели санкции,
И феминизм решил – конечно я! не прав.
 
Уж летопись полна. Смешны воспоминания
Водоворот эмоций открыл нам новый мир.
Нет, не было еще любовного признания.
Пока не решено, кто? больший командир.
 
Смотрю на вас тайком. Пусть вы полны несносности,
Мой зрелый организм переполняет зов.
Как вы легки, полны изящной грациозности,
И вместе с тем глухи под звон колоколов.
 
Оставьте свой песок! Да бросьте ваши камушки!
Пора переходить на высшую ступень.
У карусельки, вон, – давно играют в ладушки.
А между нами, тьфу, – сплошная дребедень.
 
 
НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ ЖДАТЬ!
Миланна:
 
Я знаю Вас давно! И потому, доверия
Не ждите от меня! Я вижу Ваш обман!
Учтите – здесь моя песочная империя,
А Вы – плебей, бунтарь, несносный хулиган!
 
Столкнули Вы меня, как с трона, грубо с лестницы!
Вы бунтовали год! Вели со мной войну!
Вы думаете, я – сопливая ровестница?
Да, я за пояс Вас от платьица заткну!
 
Ваш пистолет –  фигня для малолетеих мальчиков!
Вот Дима мне вчера матрёшку подарил.
Для Вас не утружусь пошевелить и пальчиком!
На карусель меня – Валера пригласил.
 
И не смотрите так! Я знаю, я красивая!
И с бантиком и без. И в профиль и в анфас!
А кто вчера дразнил: "Беззубая! Сопливая!"
Подите прочь, нахал! Я презираю Вас!
 
Куда же Вы опять? Накуксились,
как девочка.
Я что, теперь должна сама с собой играть?
Подумаешь, война!  Забудем эти мелочи!
Вы можете меня немного покатать.
 
Бежим на карусель, пока она свободная?!
Спешите же места скорее занимать!
Не зря же я для Вас надела платье модное!
Закройте рот! Вперёд! Не заставляйте ждать!
01.09.2021