Не к слову вспомнилось, вдруг, пихта

Не к слову, вспомнилось, вдруг, пихта.
Вернее, мой пихтовый дом.
Дождь на душе играл, как Рихтер,
Мок под пиано капюшон.
 
И позвало под крышу детство,
За полосой речной косы
Храня в тени моё наследство —
Из лап навесик от грозы.
 
Срослись с землёй густые ветви,
Стеля вокруг чудным ковром —
"Летучей мыши" пламя светит
На сновидения вдвоём.
 
Давно потух костёр и чайник
Открытым ртом хватает дождь —
Всё в этом мире неслучайно
И ты мне неслучайный гость.
 
В дожди не изнывают жаждой,
Прося у жизни ковш воды.
От непогоды волос влажный,
Гирляндой вьющийся в цветы
 
И что-то есть в любви от счастья,
В тепле уютного плеча,
Свечою лампы взгляд твой крася,
Волшбить, чтоб дождик не молчал.
 
Сжимает нежность сердце ночью
В, от чувств мятущийся, комок
И сколько выдаст красок сочных
Любовью одержимый бог.
 
Есть только то, что есть и свято
При гимне утренней поры,
Обнявшись, в зябкую прохладу,
Попасть под счёт лучам зари.
 
 
 
01.09.2021