Осеннее вино горчит, как одиночество

Осеннее вино горчит, как одиночество,
Всплывают голоса, обидные пророчества.
 
Весеннее-дурманит, как свидание,
Как страстное и нежное касание.
 
А летнее, как в восемнадцать лет,
Как бледно-розовый рассвет.
 
А терпкое вино-из зимних сказок и былин.
Его ты мимо обходи-останешься один.