НЕСЛУЧАЙНЫЕ СУДЬБЫ

НЕСЛУЧАЙНЫЕ СУДЬБЫ
Невзрачный, одинокий человек
Идёт уверенно, как будто есть куда...
Ему достался несчастливый век
И мир вокруг - враждебная среда...
 
Он некрасив с рожденья и не смел,
Быть посторонним всем - его удел...
Его никто не любит, с ним не дружат
И он давно привык, но часто тужит...
 
Бывает, вдруг, его живым участьем
Порадует случайный человек,
Но коротко, продолжив общий бег,
Оставив одного, с его несчастьем...
 
Последствием каких причин и дел
Такого воплощения удел?..
 
26.4.2021
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2021