Влюбилась радуга беспечно

Влюбилась радуга беспечно
В созвездие солнечных глаз,
Совсем позабыв, что не вечен
Её разноцветности час.
 
Порывы радуги сильны,
Они прозрачны и чисты,
Минуты счастья безграничны,
Но, к сожалению, трагичны.
 
И вот уже, слегка бледнея,
Разочарованные полукруги,
Закрыты тенью облаков
И тщетны радуги потуги.
 
Не может небо измениться,
Но может радуга родиться,
Опять без памяти влюбиться,
Коротким часом насладиться.