Ошибки сердца и отравлена душа

Ошибки сердца и отравлена душа,
Уму непостижима эта боль,
Трусливой похотью дыша
Зачем пришёл? Ответить соизволь.
 
И низменным желаньям потакая,
Твой заражённый дух молчит.
Не по плечу тебе такая,
Тебя привязанность страшит.
 
Но у тебя нет тех шнурков,
Той чистоты и обаяния,
Тех заколдованных подков,
Чтоб приглушить мои страдания.
 
Твой страх и сущность на изнанке,
Твоей любовью грех напиться.
Себе, рождённой пуританке
Я не позволю отравиться.