Незнакомка.

Незнакомка.
Надежда, вера…и отрада…
Как ангел грешной красоты,
Из тьмы ночного маскарада
На мост любви* явилась ты.
 
Скрывала ночь твой лик невинный,
Смывала Мойка грёз черты.
Твой взгляд с наивностью звериной
Летел ко мне из темноты.
 
По набережной уходила
От Поцелуева моста
И за собой меня манила
Святой греховностью перста.
 
И в этой вечности, текущей,
В мгновенном промельке очей
Ловил я миг любви, бегущий,
Других несбывшихся ночей.
 
В смятенье я.…И очень странно
Трепещет сердце, в нём - стрела.
А может, ты - так долгожданна -
Моею суженой была?
 
Ты появилась, как из сказки,
С небес упавшею звездой,
Сквозь прорези кошачьей маски
Грозя сердечною бедой…
 
Надежда, вера… и отрада,
И сердца вечная мольба…
Мелькнула тенью маскарада
Неузнанная мной судьба.
 
 
*- Поцелуев мост через реку Мойку в Санкт-Петербурге.