Мне страшно жить

Мне страшно жить, ещё страшнее умереть,
Оставшись лишь песчинкой в бархатной пустыни.
И ржавый вкус во рту, внутри как будто медь
Сковала в глубине невидимой пружиной.
А страх отчаянья скупого режет даль,
И пеленает в чёрный плед надежд остатки
Удачи, счастья. Да, размыта магистраль
Любви, тепла. Остались ровные заплатки.
Безмолвно. Спотыкаюсь на прямой, ищу
Куда бы спрятаться от всех мирских навечно,
Но возвращаюсь я к истокам дня, ропщу,
Мне кажется, то будет, видно, бесконечно.
Я ощущаю, словно страшный дикий зверь
Напал и изнутри жуёт, не прекращая,
Мою всю душу. Чувствую я в нём барьер,
Как будто клин забит иль винтовая свая.
Мне тошно очень - к горлу подкатил комок,
Сейчас дыханье учащается от страха.
Молчанье. Тишина застыла. И без строк
Встречаю день - крупинку векового краха.
 
(Август 2021)