ПОСЛЕДНИЕ ДНИ АВГУСТА

Спа-район. Балконы. Гаражи.
Палисадники, – хозяев нрав и ребус.
В августе прощальные стрижи
от москитов очищают небо.
 
И уже сентябрь совсем не за горами,
день короче, ночь сверчками певчими полна;
свой шедевр паук приладил к раме,
он погибнет при закрытии окна.
 
Мы с любимой плещемся на море,
посвящаю ей я все стихи;
но уже мелькают кое-где на косогоре
осени чуть видные штрихи.
 
Иль мазки? Не важно! Лето скоро
канет в Лету. Грустно станет мне.
А вчера паденье метеора
видел, где-то в полночь, при луне.
 
Звездопадом тоже август славен,
фейерверкам нашим он сродни.
Надо починить задвижку ставен,
чтоб не бились в ветреные дни.
 
– Ну плыви ко мне, моя русалка!
Брызгаться не смей! Ну, ша! Ну, ша! –
Лета уходящего мне жалко,
но и осень очень хороша!
 
Виноград поспел. Орехи тоже.
Словно мёд, инжир! Ничейный! Ах!
Капельки морской воды на коже,
словно стразы, в солнечных лучах…
 
31-08-2021