"От боли головной..." (31.08.2021)

"От боли головной..." (31.08.2021)
От боли головной
Весь день схожу с ума
И грех всему виной
С ним в душу рвётся тьма
 
Накрыла грусть волной
Пред ней бессилен я
То в хлад меня,то в зной
Швыряет боль моя
 
Дождь плачет проливной
По окнам всё стучит
И ветер ледяной
Конечно не молчит
 
За каменной стеной
Мне слышатся шаги
Уже идут за мной?
Друзья или враги?
 
Побыть бы с тишиной
Хоть несколько минут
Так нет же ни одной
Их у меня крадут
 
С тоскою неземной
В пустую даль гляжу
Под неба сединой
Не шевелясь лежу
 
Мир словно не цветной
И люди и дома
От боли головной
Весь день схожу с ума...