ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ ЗНАТЬ КАК ИМЕННО ЖИВЕТ ЦВЕТОК

. . .
И если будешь знать
как именно
живет цветок
за счет чего он
утром расцветает
то радость от цветка
и не получишь
все будешь думать
о его устройстве
и долго
очень скучно
рассуждать
 
 
и также
изучив пищеварение
души ты
не увидишь никогда
чем больше
знаешь ты
физиологию
чем проще будет
для тебя душа
тем ниже ум
и тем глупее жизнь
вся состоящая
обычно
из инстинктов
 
 
незнание -
великий друг невежд
но и поэт -
невежда для ученого
он видит в мире
то чего в нем нет
он чувствует
и слышит
душу мира
которая понятна
всем на свете
когда ты любишь
и когда любим.