Стеклотарное

Стеклотарное
Отплюну неуместные ухмылки…
Эх, мне б один патрон плюс пистолет!
Затмив собой к веселью предпосылки,
в углах души – порожние бутылки –
коллекция моих вех, дат и лет.
Судьбу я дегустировал циклично:
пригубливал, отхлёбывал, порол.
Бывало сладко, даже романтично,
но в целом – тошно, муторно-токсично,
и аспирин был тщетен, и рассол…
 
Суха, пуста, пыльна вся «из под…» тара,
лишь этикетки – как обложки книг,
что Жизнь прочесть мне даром выдавала,
(лямур-гламур, подборка криминала),
да только принимать обратно – фиг!
Во тьме маячит, точно рваный вымпел, –
«Любовь» – наклейка, стёртая до дыр.
Своё «Здоровье. Крепкое» я выпил
не с теми, «Шансы» вовсе мимо вылил,
зазря извёл «Удачи» эликсир.
 
Напрасно, трезвый Ангел мой хранитель
увещевал: «Нет Истины в вине»!
Я, суррогатов злоупотребитель,
вин благородных злостный не ценитель,
себя считал, всё ж, тонким sommelier!
Бутылочки, – врагини и подружки, –
меж мной и Прошлым призрачный забор:
с деленьями молочные чекушки,
от капельницы полый «Физраствор».
 
Флакончики, – на память о зазнобе
и не одной, – давно б пора разбить!
к чертям утилизировать! Но хобби –
зачем-то «раритеты» те хранить.
…Дотягиваю нынешнюю гадость,
без риска в негу впасть, сходить в разнос.
Последняя… Едва на дне осталось...
Допив, швырну в ночную океанность:
дрейфуй!
На этот раз – без всяких «SOS!»…