Миг

…И встану я. Пред всеми вскрою Душу.
И сумерки свои растратят Тени,
И тем я мрак вокруг на миг разрушу,
Но этот Миг Века вокруг изменит
Ценой бессмертия моей Души…
Не гасни, Огонёк! Дыши! Дыши!
Хотя б тому и не был кто-то рад…
Так был посажен Первый Райский сад
В безвременье безбожия глуши,
Где Смерти смысл: «Дыши! Пожалуйста, дыши!»