Сентябрь плачет (из цикла: "Слёзы и боль Беслана."

Сентябрь плачет, и слёз не прячет,
По убиенным, и по военным.
О том что было, забыть не в силах,
Три дня ни капли, горели камни.
Сквозь дождь свинцовый, отряд особый,
Пошли под пули, в Бесланской школе.
Закрыть телами, явить делами,
Спасти детишек, что были с нами.
Кровь в жилах стынет, стреляют в спины,
Ведь это дети, их небо примет.
Смолкают речи, сгорают свечи,
А ран Беслана, ничто ни лечит.
Легли ребята, и долг солдата,
Исполнен с честью, а жизнь как плата.
Явили делом, душой и телом,
Не для награды, поступок смелый.
Историй строки - живым уроки,
На все вопросы, ответы в Боге.
Застыла в фото, спасенья рота,
Ушли из строя, в ряды героев.
Проходят годы, и пусть народы,
Запомнят дату. Цветы солдату.
На плиты смелым, до смерти верным,
Нет больше платы, чем быть распятым.