А вечность откроет двери

Не напрягаясь и беспечно,
А может показалось мне.
Живём, как будто жить нам вечно,
На обустроенной земле.
Растрачиваем жизнь нелепо,
Мечтаем, мечемся, грешим.
Не поднимая глаз на небо,
За миражом удач спешим.
Придумываем птицу счастья,
Себя при этом обманув.
И разрываемся на части,
Всё вечное перечеркнув.
Спешим как будто бы успеем,
Вчерашний день ещё догнать.
Мы сознаём и сожалеем,
Что сеяли, то нужно жать.
А время, как песок сквозь пальцы,
Уходит унося мечты.
И завершив отрезок странствий,
Порой у роковой черты.
Войдём в распахнутые двери,
И стоит ли жалеть о том.
Когда переступив потери,
Найдём желанный отчий дом.
И вечность нам откроет двери,
Для тех кто в этой жизни смог,
Всецело небесам доверить
Христу, себя среди всех тревог.