31

31
1
Солнца восход к горизонту пристрочен.
Строчки дорожек полны многоточий.
Супрематична природы палитра.
Масло на рельс превентивно пролито.
Я, по сравненью с букашкой, ничтожен.
Ты – по сравненью со мною, и – что же?
В маршрутке мелькают бабочки брошек.
Вызов коряво, но всё-таки брошен.
Пункт назначения. Просто тринадцать.
В пекле. Июнь. Прохлада кремации.
Ливень, искрящийся каплями сутра!
Мир – это кажется! Летнее утро!
2
Летний день, смотрел бы вечно
Колыханье трав в реке.
Не сложились чёт и нечет,
И рука в другой руке.
 
Тихо белые барашки
Мелким дождиком трясут.
На столе – поллитра бражки
И, от бывшей – вызов в суд.
 
Я теперь белее мела,
А в душе – зима, зима…
И змеится ветка мейла
Беззастенчиво весьма.
3
Летний вечер. Тёплый ветер.
Разговор на пять минут.
О каком-то документе,
Не поймёшь, сплошная муть.
 
А язык – острей кинжала,
Колет злее, чем вражьё.
А потом вдруг убежала…
Расшифруй теперь её.
 
В одинокой тихой луже
Видел я своё лицо.
Ну, бывало, что и хуже,
Но у тех, у мертвецов.
4
Эта летняя ночь предыдущих длиннее.
Звёзды просто сгорают, срываясь с Плеяд.
Словно раньше, сейчас я упрямо линеен,
И вполне вероятно, мне пофигу Ад.
 
Я твой голос, не бойся, и ночью услышу
За пятьсот километров, если будет живой.
Ты спроси всё забыв и по-доброму: «Дышишь?»
Моментально отвечу: «Да! Только тобой!»
 
Пусть скривится луна, позлорадствуют звёзды,
И в пустой голове отражается звук,
Но поверить в любовь даже мёртвым не поздно.
Я тебя позову.