О чём это я? 30.08.2021 год. Автор Гордей

Ассоциация - это когда думаешь о чём-то
Или о ком-то, а вспоминаешь и думаешь о..о..о.
Вот и я вспоминаю зиму, а видится далёкое,
Давно ушедшее событие или человека дорогого мне,
А сегодня его нет и его никогда больше не будет.
Холодно мне. Друзей оставшихся в живых,
Можно по пальцам пересчитать. Вот такой я уже
Старый. Одноклассников никого. Однокурсники
Во мне давно не нуждаются, потому и не общаемся.
Вспоминая весну, видятся свои дети. Рождение детей
Это несомненно радость. А Вы радовались детям?
Искали в них свои черты, поведение, поступки
Свои, привычки. Находили ли в поступках своих детей
себя? Вызывали ли поступки ваших детей чувство тепла
И гордости за Ваше дитя? Говорили ли вы себе:" Вот,
Весь в меня!" Становилось ли в вашей душе теплее?
Или вам было безразлично?
А женщины? Вспоминаете ли Вы женщин, так или иначе
Встретившихся Вам на жизненном пути? Тепло ли Вам
От этих воспоминаний? Готовы ли Вы заплакать об ушедшей
Из Вашей жизни женщине. А современные женщины или
Девушки? что они для Вас? Кого Вы назовёте, если попросят
Назвать дорогую для Вас женщину? С чем или кем она вам
Ассоциируется. Мне вспоминаются две женщины сразу.
Это мать и Людмила Зыкина. Их уже нет в живых.
Обе ассоциируются с песней. Людмила Зыкина с песней
"В поле за околицей, там где ты живёшь и шумит, и
клонится у дороги рожь." Ну а мать? Мать овдовела в
24 года. Муж погиб на войне в феврале 1942 года.
На руках трое детей. Младшему один месяц. Сладко ли
Было ей? Тогда почему она пела:" Потеряла я колечко"?
Почему она горько плакала?
А Ваша мама? Какие песни поет Ваша мама? Что
Испытываете Вы, когда поет мама? Почему мне хочется
Плакать, когда в моей душе звучит эта песня?
А ваше отношение к чужим детям? С чем ассоциируются
У Вас дети? Сосед шел гулять с сыном. Мальчик
Подошёл ко мне и сказал:"Здравствуйте, дядя. Меня
Зовут Ваня, мне 2 года. А как зовут Вас?" Восторг и удивление!
Вот что я испытал от встречи с этим чудо- ребёнком.
А у Вас были подобные встречи?
Согласны ли Вы, что сегодняшние дети умнее нас?
А Вы умнее своих родителей, добрее???