А много ль нужно для Души?

- А много ль нужно для Души?
- Ну это, брат, смотря для чьей,
- Да... для твоей и для моей,
Но ты с ответом не спеши.
 
- А в чём подвох, я не пойму?
- Да нету вовсе здесь подвоха,
Вот...на Душе бывает плохо?
- Бывает.
- Ну а почему?
 
- Всегда по-разному. Сейчас
Мне не хватает на похмелье,
- Нальёшь сто грамм? - Душе веселье!
Хандра и боль исчезнут враз.
 
- Допустим... принял ты сто грамм,
Тебя на время отпустило,
А что потом?
- По новой...
- Мило.
Не жизнь, а праздный та-ра-рам.
 
- Ведь я с тобой, как с мужиком...
Причём, со взрослым и неглупым...
А разговор, как с дураком.
- Слышь, демагог, по сотке влупим?
 
Мы с ним бухали до утра,
Вели душевные беседы,
Да, жизнь - забавная игра,
"Залил глаза" - исчезли беды.
 
Беляев Виктор (Викторыч)
29.08.2021г.