Самоотречение

Самоотречение
Нет-нет да и найдут на сердце мысли:
А может быть, отречься от себя?
Оставить этот мир и эти смыслы,
Единого Владыку лишь любя?
 
Лукавый враг зашепчет торопливо:
Чураясь драгоценностей земных,
Почувствуешь ли ты себя счастливым
В молитвах и учениях святых?
 
Как будто ничего взамен не может
Нам предложить Всеблагостный Господь...
Кто душу за Него свою положит?
Кто победит для жизни вечной плоть?
 
21.10.09