На исходе август...

На исходе август...
На исходе август, на исходе лето
и невольным вздохом полнит грудь печаль,
синим грусти цветом холодит рассветы,
где колышут дали неумолчность "жаль",
будто бы рефреном песни недопетой.
 
Повторится лето, но в других зарницах,
и другие плечи фён, а не мистраль
обоймёт, опутав будней вереницей,
телу даст привал, а душе - едва ль.
 
Жизни же страница - нет, не повторится -
журавлём, синицей, промельком жар-птицы,
скрасившим закатных сумерек оскал.
Не бывает в жизни копии страницы
да и том так мал - мигом прочитал!
 
И вот это, это - бесконечно ЖАЛЬ...
 
29-30 августа 2021 г