Мы потеряемся...

Мы потеряемся в вечности
Мошки, стрельнувшие в пламени:
Искрами, полными важности,
Льдиною тающей в заводи…
 
Миг, переполненный мелочью,
Рвется Вселенной безжалостно,
Точки растут в злобной желочи*:
Всё постепенно и благостно.
 
Что было точкой – забудется.
Точка: она относительна…
Странная горькая лужица…
Точка растаяла видимо.
 
*Я знаю, как правильно писать "Желчи"