Чернокрылие

Попытка стиля М.И. Цветаевой
 
I
 
Вместо золотой цепИ,
Чёрная нить -
Несу!
Вместо духа степИ
Болотную выпь
Чту!
 
II
 
Вместо ангела небес
Земной домовой
Хранит,
Вместо белых невест
С чёрною женой
Жить.
 
III
 
Вместо мягких ковров
Мокрый асфальт
Топтать,
Розу северных ветров,
Словно МАТЬ
Звать.
 
IV
 
Не прощение за зло
От хулы людей -
Месть,
Коль Отчизне тяжело
Помогу я ЕЙ -
Честь!
 
V
 
Если свЯты письмена
Да без добрых дел -
Чернокнижие!
Бес марает имена,
Тех, кто чист, бел -
Они лишние!
 
VI
 
МАТЬ, прости меня за всё:
Нет смирения давно -
Зверерылие!
Солнца свет Луна грызёт,
А в груди моей одно
Чернокрылие
 
Чернокрылие
 
Чернокрылие.
 
26 октября 2011 года