Чужак.
Я — чужак в сем злачном месте,
Нету здесь родной души,
Тесно здесь с другими вместе,
Но пока живёшь — дыши.
Есть еда, постель и кровля,
А ещё — что надо мне?
Только поле, жизнь и воля,
Утро и закат в огне.