Чужак.

Я — чужак в сем злачном месте,
 
             Нету здесь родной души,
 
             Тесно здесь с другими вместе,
 
             Но пока живёшь — дыши.
 
             Есть еда, постель и кровля,
 
             А ещё — что надо мне?
 
             Только поле, жизнь и воля,
 
             Утро и закат в огне.