Чудище

Не там уже, но тут еще
С хвостом и в чешуе
По небу плыло Чудище
Чудовищнейшее.
 
Для многих незаметное
Неясное вообще
Но все такое светлое,
Как суть простых вещей.
 
Хвостом рулило Чудище
От лайнеров вдали,
Чтоб те в такую грудищу
Вонзиться не могли.
 
Над войнами-пожарами,
Колоннами в пыли.
Невидимо радарами,
Неслышимо с земли,
 
Над газовыми вышками,
Порубками тайги,
Над тайными кубышками
Сановной мелюзги,
 
Над скверами зелеными,
Где зонтики бистро,
Над главными законами
Под берцем у метро.
 
Спешило, вслед за будущим
Разматывало нить.
Мой мир летело Чудище
Спасти и сохранить.