Детства

Жило детство, эх, обыкновенное,
В уголке квартирной тесноты,
Простеньконадкойкойгобеленное,
С дальними и ближними на ты.
 
В синяках и ссадинах, ранимое -
Чердаки, подвалы, пустыри...
Но, за что-то ангелом хранимое.
И во сне летало до зари...
 
Шарфовомикстуровоздоровое,
С охами и смехом пополам,
Рядом жило люстровоковровое,
Пыльностатуэтковое в хлам.
 
Современнобытокреативное.
С умной книгой сутки напролет.
Гжелевохрусталевокартинное.
Пострадавший только и поймет.
 
Нехватайживотныхаллергенное,
Не пыхти, не горбись, не части!
Чтоб, не стать, как то, обыкновенное,
Чтоб с кнутом скотину не пасти.
 
Прозвищенасмешковообидное,
Много не узнавшее пока.
Но, местами, где-то и завидное...
Планка ведь не слишком высока.