Женщины предпочитают лёгкость

Жара объяла ойкумену.
Мадам Бриошь в бассейн нырнув,
Воды в котором "по колено",
Плыла на круге вскользь по дну.
 
Фламинго из винилхлорида
Длиннющей шеей поводил.
Гордился: "Кавалер я видный.
Она на мне лежит без сил.
 
О ней стонали сходни лестниц,
Гуляли поручни вокруг,
Я ж обплываю с ней окрестность
И подчиняюсь взмаху рук".
 
Фьють, всплыли шляпки стульев с краю,
Спасатель помрачнел лицом.
- Я - не они - мечта Данаи!
С ней всколыхнули озерцо.
 
Волна взметнулась вдоль бассейна,
Над свим ап баром*, где месье
Искал за стойкой зря спасенья,
Всё ж утонул Булевардье.**
 
Зной бушевал, не чтя фасоны,
На крыльях огненных паря.
Мадам скользила невесомо,
Ей было всё до фонаря.
 
 
* Swim-up bar - бар у самой кромки бассейна (заказ можно сделать, не выходя из воды).
** Булевардье (фр.) - коктейль.