одинокий художник

одинокий художник


Это стих-е я посвящаю тебе и таким, как ты. Вам трудно жить в мире,  в котором деньги правят балом, в котором материальное возвели на пьедестал, а духовное стремится к нулю, в мире - невежд и нуворишей...

Я не питаю никакой надежды,
и подавил давно в душе мятеж,
живу себе в беспечности небрежной
средь более удачливых невежд.

И жизнью своей внешне я доволен,
картины всем знакомым раздаю,
деньгАми тоже, вроде бы, не болен...
когда тоска грызет - мольберт беру

и в парк иду, где серые вороны,
кося глазами скачут по траве,
они, зануды, в карканьи упорны,
и без разумных мыслей в голове.

Мне бы забыть о тупости вороньей,
поставить крест на здешней суете,
и голубей на площади в Вероне
нарисовать бы маслом на холсте.

Ну, а потом бы с  голубиной стаей,
(одним из быстрокрылых сизарей),
парить бы над большими городами
под свист и улюлюканье ханжей...