Карлсониада

Ты помнишь? Он бывал неумолим,
Мешая в будни бешеные краски.
Своим сакраментальным "пошалим"
Он заставлял тускнеть любые сказки.
 
Ты помнишь, как однажды он пропал?
Весь мир померк и стало очень жутко.
Он слишком многим в окна залетал
И залетел как видно не на шутку.
 
А время шло и забывалась боль,
Вернее замещалась на иные.
Из почвы жизни вымывалась соль.
Остались только буквы прописные
В названиях событий и потерь,
Как вехи вдоль дороги бесконечной.
 
Ты часто думал - где же он теперь?
И радость встречи предвкушал сердечной.
 
А он явился жалок и нетрезв,
Бродяги-пса грязней и бесполезней.
Принёс с собой гастрит и энурез
И что-то из психических болезней.
 
Кто он тебе и в чём его вина?
Отгородилось прошлое стеною.
А ты шагнул привычно... из окна,
И взвыл пропеллер тонко за спиною.