Зимою под свист, вой метели.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах».
Зимою под свист, вой метели
В уютной квартире всегда,
Уснувши на мягкой постели,
Во сне, как в кино, вижу я.
Как будто, жильё городское
Покинув, в деревне живу,
Под вечер с друзьями в ночное
Табун лошадей я веду.
А в небе поёт жаворонок,
Черемуха рясно цветёт,
За мамой бежит жеребёнок,
Боясь потерять её, ржёт.
Стреножив коней, я с друзьями
Ложуся поспать у костра,
А яркие звёзды над нами
Светили нам всем до утра.
А утром, проснувшись, росою
Умылся с пахучих цветов,
Любуясь взошедшей зарёю,
Под трели лихих соловьев
Смотрю я с улыбкой, как кони
Резвятся, как дети, в степи,
По гривам их, будто ладони
Мои, гладят солнца лучи.
*****