Что ни четвёртый, так...

Что может быть опасней глаз, погибелью  манящих?
Всплывает в памяти  рассказ о верности и страсти:
Давным-давно среди богов, незыблемым  законом,
Считалась верная любовь  своим мужьям  и жёнам
 
Но человечество богам не верило на слово,
Сверкнула огненная  страсть, нет верности  законов
Жена в объятиях чужих, коль скоро муж в отъезде
И муж при случае бежит совсем к другой невесте
 
Друг друга люди предают, в глазах сама невинность
А на устах у них: люблю! Предательство взаимно
Как  страшно жить среди людей похотливых, коварных,
Что ни четвёртый, так  злодей, что ни второй, продажный.