Шла дрезина

"Потому что в гости к Богу не бывает опозда…"
 
(Сергей Плотов)
Шла дрезина тёмным лесом с неисправным джипиэсом,
По долинам и по взгорьям - две эскадры кораблей.
А трамваем (пятый номер) - Трус с Бывалым и Балбесом,
А за ними - мерседесом - добрый доктор Бармалей.
 
Путь далёк у нас с тобою - от свиданий к мордобою -
Мы спортивною ходьбою устремимся за судьбой.
В юго-северной Одессе море - мокро-голубое!
Я хочу увидеть Месси, ты возьми меня с собой!
 
На златом крыльце сидели, будто в зале ожиданий.
Кто ткачиху с Пугачихой посылал на Еврови...?
Однозвучный колокольчик весь зашёлся от рыданий.
Скоро сделаем укольчик - победим коронави...
 
Пей, Иванушка, не бойся, ешь уханьские сосиски -
Посадили сицзиньпины всю планету на иглу!
Глупый пИндос робко сверлит дырки в модуле российском,
Робот Фёдор гордо держит наготове крейзи глу.
 
Председатель Совнаркоза шёл под грохот канонады -
Зайку бросила Глюкоза, под дождём остался за...
Дан приказ ему - в автобус - из Ташкента до Канады.
Не крутите пёстрый глобус - все торчат в глубокой за...
 
Ах, как молоды мы были - не суди, товарищ, строго!
Как мы искренне любили до последней капли спе...
А теперь, тая тревогу, мы выходим на дорогу,
Потому что в гости к Богу можем просто не успе…
 
****