Ты- целый мир

Пустеют улицы и люди спать ложатся...
Моргают безутешно фонари...
А мне с тобою в ласку погружаться
Так хочется беспечно до зари!
К романтике моей слегка привыкла!
Я не дарю цветов! Нет громких фраз!
"Вся ночь проходит в бурных лабиринтах!"
Ты мой Берлин безудержный сейчас!
 
Приходит утро с кофе и работой.
Житейскою израненной тоской!
Работа не дарует нам уюта-
Песочные часы всегда с песком!
Я не романтик! Ты же это знаешь,
Мы редко посещаем ресторан!
Но ты меня улыбкой заряжаешь!
Ты мой Париж- твоей любовью пьян!
 
Под вечер мы усталые от мира,
Невольно отстраняемся подчас.
То муза вдруг коснется моей лиры,
"То быт тебе дари*т сплошной экстаз."
Нет домработницы и даже поварихи!
Любовницы представь не заимел!
Ты Ленинград- интеллигентный, тихий.
Ты Петербург- божественен и смел!
 
Венеция- когда смываешь душем
Мудреную усталость и печаль!
Москва- когда обижу и нарушу-
Ты не даешь ладони и плеча.
Ты- целый мир, безудержный и странный,
Мое начало, счастье и причал.
В тебе Господь соединил все страны,
А вот увидеть их не обещал.