Крошки

Грустно и пусто
И жизнь без ромашек:
Хлебные крошки
Вместо целой горбушки.
Может, когда-нибудь
Я стану старше?
Старше в душе, 
Только б вылечить душу!

Время не властно
Над силой стремлений.
Ты говоришь, 
Что излишне мечтаю?
Милый, ответь мне:
Зачем опасения?
Крылья мои не ломай:
Я летаю!

Я так хочу 
Ощутить себя птицей:
Время от времени
В небе порхая.
Ты ведь садист,
Ты - мечтаний убийца...
Топчешь мне перья,
Уводишь от рая.

Грустно и пусто,
И жизнь - как конвейер.
Мне бы тебя унести
С собой в небо!

Но свое сердце
Ты мне не доверил...
Только лишь крошки
От черствого хлеба.