Как глубоко я ночью спал,

Как глубоко я ночью спал,
Не лезли в голову мне ворох дум,
И сон не выходил с зеркал,
В каком-то непонятном мне бреду.
И за окном всё снег летал,
Не уставая сыпать на ходу,
И белым цветом тротуар,
Был освещён, лежал во льду.
Мерцала ты, а я шептал,
И не во сне, а наяву,
Под фонарями, где хрусталь,
Сверкал снежинкой на снегу.
...В туман разбившихся зеркал,
Когда проснусь и я уйду.
И белый локон твой сгорал,
С восходом - гривой на ветру.