Август на исходе

Август на исходе
"Чувства летние немного подостыли.
А в начале лета - помнишь, как любили..."
 
Отгремели Анапские грозы,
Отшумели бурлящие ливни.
Летний праздник сменился на прозу,
Не такую, но тоже красивую.
 
Изобилием солнечных красок
Отцвело уходящее лето,
Чтоб в последнем своём реверансе
Дивной осени выдать приметы.
 
Бурым золотом плачут каштаны,
Рассыпая листву на газоны.
Сладкий воздух пьянящим дурманом
Вдохновение дарит влюблённым.
 
Южный август почти на исходе.
Но по-летнему душно и жарко.
И конечно же на небосводе
Светит солнце и сочно и ярко.
 
Вечной зелени вдоволь хватает
Старым паркам и юным аллеям.
Южный город от счастья сияет,
С каждым днём от красы молодея.
 
С.Разумов
29.08.2021