Волен

Каждый волен выбирать.
 
Тот объект, что привлекает,
и предмет, что занимает.
 
Каждый волен выбирать.
 
Цель свою как понимает,
путь такой, как полагает.
 
Каждый волен выбирать.
 
Тот процесс, что он не знает,
и дорогу — вдруг познает.
 
Каждый волен выбирать.
 
В жизни можно и поспать,
отдохнуть и погулять.
 
Каждый волен выбирать.