Поздний август

Поздний август
**
Август прохладный печального цвета,
Сердцем он с осенью и с сентябрём,
Вовсе не помнит, что родом из лета -
Грустные образы пасмурным днём.
Солнце притихшее спряталось в туче,
Хоть и нарядное, но без тепла,
И в акварелях небесные кручи -
В них не прозрачность, а серая мгла.
--
Anny
(Late August, autumn mood)