Что скрываешь

Походкой спокойной, несмелой,
Прошёл и сказал, что не ждёшь.
Старалась, без слёз-акапеллы,
Обдумать беседу всерьёз.
 
Что стало с тобой, мой любимый?
Зачем прогоняешь меня?
Тебя я люблю, как любила,
Не требуя сердцу огня.
 
Ничем никогда не тревожу,
Покой твой и сон берегу.
В ответ, как лошадку стреножил,
Оставив одну на лугу.
 
Как мне без общения выжить?
Душе где уют отыскать?
Не встану досрочно на лыжи,
С судьбою не в силах играть.
 
Откуда в тебе лютый холод
Серебряный голос, стальной?
Скрываешь причину и повод,
От встреч отказаться со мной.